春の香り〜〜〜ウド〜〜〜

February 28 [Sun], 2016, 22:34
2016年2月28日(日)晴


桜が咲いてもいいような暖かさ


新鮮なウドをたくさんいただきました。ありがとうございます!!

毎年新鮮なウドをいただいていますが、今年はいつもより元気がいいみたいな立派なウドです。

お昼前の配送だったので、早速、お昼ご飯に梅味噌でいただきました。

お口の中は春の香りいっぱい、とってもよいウドです。

この梅味噌は昨年の梅のシーズン、6月に作ったものです。冷蔵保存しています。日に日によい味になってくるようです。

晩ご飯にはわかめとウドの酢の物、てんぷらそして梅味噌でもいただきました。






新鮮なうちにせっせとウド料理を作ります。ごちそうさま。
  • URL:https://yaplog.jp/kraumjp/archive/3599
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF
利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
>scbolivia2006さん、

ありがとうございます!!
季節の食材は贅沢ですね。楽しみます。
March 01 [Tue], 2016, 22:31
>翔べないヒヨコさん、

読んでいただけはうれしいです。
レシピをあちこち探してせっせといただいてます。
March 01 [Tue], 2016, 22:27
>mirapapaさん、

厚揚げのあんかけ成功でよかったわ。

お近くならウドをお届けできできますが、・・・・
季節の食材はうれしいです。
March 01 [Tue], 2016, 22:25
ウド、美味しそうですね!私も大好きです。
こんなにたくさん、見るの初めてです。
春の香り、存分に楽しんでください。

February 29 [Mon], 2016, 21:52
中々コメントする余裕がありませんが、更新があると楽しくて拝見
させていただいてます

私もウド大好きです それにしてもスゴイ量ですね
ウドのフルコースが出来ますね♪(笑)
February 29 [Mon], 2016, 11:51
うわぁ〜、毎年うらやましいなぁ〜と思ってます
立派なウドですね
写真を見るだけで、ウドの香りがしてきそうです

厚揚げのあんかけ、マイタケでやってみました。
ごっつうまかったでぇ〜
February 28 [Sun], 2016, 22:49
P R
カテゴリアーカイブ
月別アーカイブ
メールフォーム

TITLE


MESSAGE