ごはんと良く合う!明太そぼろ。

January 21 [Mon], 2008, 8:00



きのう使った挽き肉の残りと、
少し残った明太子が冷蔵庫にあったので作ったそぼろ料理なのです

簡単においしく作れちゃぅのでオススメでございますっ


材料(2人分)
*鶏挽き肉・・・・70g
*ネギ・・・・・・1/4本
*しいたけ・・・・2個
*明太子・・・・・1/2腹
*昆布茶の素・・・少々


作り方
@ネギ・しいたけをみじん切りにする。
 明太子は皮から出して身をほぐしておく。
A油を熱したフライパンで鶏挽き肉を炒め、色が変わってきたらネギとしいたけを加えて更に炒める。
B全体に火が通ったら昆布茶の素と明太子を加えて炒め合わせ、明太子に火が通ったらできあがり。



ごはんと良く合ってめっちゃおいし〜〜ぃっ


明太子に火を通してあるので、お弁当にも良いですよね




応援ヨロシクお願いいたしますっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/996

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ