豚肉と大根のピリ辛炒め。

January 09 [Wed], 2008, 8:01


大根が冷蔵庫に残っていたので、
豚肉と合わせてピリ辛炒めにしました


焼肉のタレを使った簡単炒め物です


材料(1人分)
*大根・・・・・・・1/8本
*豚肉・・・・・・・50g
*焼肉のタレ・・・・大さじ2
*輪切り唐辛子・・・適量
*ごま油・・・・・・適量


作り方
@大根は薄めのたんざく切りにし、ごま油を熱したフライパンに入れて良く炒める。
A大根が柔らかくなってきたら豚肉を加え、色が変わるまで炒める。
B焼肉のタレを絡めて汁気がなくなるまで炒め、輪切り唐辛子を加えてさっと炒めたらできあがり。


大根は火が通りにくいので、薄めに切りましょう。

お好みで大根のシャキシャキ感を残してもGOODデス


ごはんも進むおかずのできあがり〜っ




応援ポチリよろしくお願いいたしますっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/986

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年01月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ