きのこと豆腐の玉子丼。

December 12 [Wed], 2007, 8:00



冷蔵庫の残り物で簡単丼〜っ

お豆腐でヘルシーにボリュームを出しましたょ


材料(1人分)
*ごはん・・・・・茶碗1杯分
*絹ごし豆腐・・・1/3丁
*卵・・・・・・・1個
*しめじ・・・・・1/4束
*しいたけ・・・・2個
*ネギ・・・・・・1/4本
*昆布茶の素・・・小さじ1/2
*ごま油・・・・・適量

*かつおぶし・・・適量
*醤油・・・・・・適量


作り方
@豆腐は水切りし、一口大に切る。
Aフライパンにごま油を熱し、食べやすい大きさに切ったしめじ・しいたけ・小口切りにしたネギを加えて炒める。
Bきのことネギに火が通ってきたら豆腐・昆布茶の素を加えてさっと炒め、溶いた卵を流し入れて軽く混ぜ、半熟の状態でごはんにのせる。
 お好みでかつお節・醤油をかけていただきますっ。



昆布茶の素で旨味を出しました


こういぅ節約丼、好きなのですよぉ

かつお節の香りも良く、
チャチャッと作っておなかいっぱぃになる丼ぶりなのでした



ご協力ありがとぅございますっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/959

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ