パンプキンクリームチーズ。

December 05 [Wed], 2007, 8:01


きのうは遅刻しそぅになって朝から走ったぁぁ〜
仕事もずっとバタバタしていて帰りにはグッタリでしたゎぁ

師走だから忙しさが増しますよね



時間がなぃので超かんたんに作れるものばかりになってますが、
今回はかぼちゃのクリームチーズを作りましたょ

かぼちゃの甘味たっぷり
ほくほくしたクリームチーズですっ


材料(2人分)
*かぼちゃ・・・・・・120g(種を取って皮をむいた量)
*クリームチーズ・・・60g
*メープルシロップ又はハチミツ・・・適量


作り方
(1)かぼちゃは皮をむいて小さめの一口大に切り、柔らかくなるまで蒸す。
(2)かぼちゃが温かいうちにマッシャーなどでつぶし、室温に戻したクリームチーズを混ぜ合わせ、
  メープルシロップ又はハチミツをお好みで混ぜたらできあがり。

 

メープルシロップやハチミツの量はお好みでいただきましょ

レンジよりも蒸すほうがしっとりするのでオススメです!


あゆはB&Bのメープルウォルナッツベーグルにサンドして食べました
ベーグルに甘味があるので、
かぼちゃとクリチだけでもGOODでしたっ




応援ありがとぅござぃますっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/952

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2007年12月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ