フランス・パリ「ポワラーヌ」のパン。

September 30 [Sun], 2007, 11:30



レシピブログさんの企画で、
パリ6区にあるパン屋さん、ポワラーヌパヴェ・オ・レザン(レーズンブレッド)をいただきましたっ

ポワラーヌとは、パリ6区にあるパリで最も古いパン屋さんの中の一つで、
世界で一番有名なパン屋さんなのだそうです

それをパリから空輸で宅配
直営店の前には、いつも長い行列が絶えないので有名というパン屋さんのパンをいただけて、
パン大好きなあゆはとっても嬉し〜〜ぃっ



このレーズンパンは、約630gもあり、
持った瞬間どっしりずっしりとしていて驚きました

厳選された小麦粉とライ麦粉を使った生地に、有名なフランス東部・コリント産のレーズンがた〜〜っぷり入っています。

柔らかい日本のレーズンパンとは違い、
レーズンがぎっしり詰まっているハードな生地で、
ほんのりライ麦の酸味とレーズンの甘味の味わいが噛むたびに増すのです〜っ


軽くトーストしてそのままで食べたり、
バターを塗ってジューシーに、
クリームチーズを塗ってクリーミーにいただいたりしています




通販でも売っているようですょ!!
購入すると2500円くらいするみたぃです

パンは冷凍で届きました。
天然酵母によって作られていて味が濃いパンなので、
日本に届いた時点でもとっても美味しくいただける高級なパンなのでした



応援ヨロシクお願いいたしますっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/884

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2007年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ