アスパラ&ベーコン入り塩焼きそば。

June 28 [Wed], 2006, 9:21



昨日・今日・明日と続けて晴れるよぅなのでごきげ〜ん


久々に塩焼きそばを作りました

アスパラとベーコンが入ってカラフル洋風塩焼きそばって感じかな


材料(1人分)
*中華麺・・・・・・・・・・・1袋
*アスパラ・・・・・・・・・・1本
*ベーコン・・・・・・・・・・小2枚
*キャベツ・・・・・・・・・・1/8個
*冷凍ミックスベジタブル・・・大さじ3
●水・・・・・・・・・・・・・・・50cc
●酒・・・・・・・・・・・・・・・大さじ1/2
●塩・・・・・・・・・・・・・・・小さじ1/2
●こしょう・・・・・・・・・・・・小さじ1/2


作り方
@下ごしらえ・・・ミックスベジタブルを解凍しておく。
 ●を混ぜ合わせて塩ダレを作っておく。
 麺を軽くほぐしておく。
Aフライパンに油をひいて麺に焦げ目が付くぐらい炒め、一旦取り出す。
B切ったキャベツ・ベーコン・アスパラ・ミックスベジタブルを炒め、●の塩ダレを加える。
Cすぐに麺を戻し入れ、よく混ぜ合わせ塩ダレの水分がなくなったらできあがりっ。




塩ダレははなまるレシピを参考に

アスパラの食感も好きだし、全体に絡んだ塩ダレもいぃ味出してくれてます







お取り寄せしたアイスが届きました


あゆは抹茶・黒ごま・落花生・クリームチーズ・キャラメルを注文。

濃厚だし、素材の味が生かされているし大満足ですっ

このくらいおいしぃアイスが作れるよぅになりたいなぁぁ






応援ポッチリありがとぅございまぁぁすっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/405

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2006年06月
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ