菜の花de3色パスタ。

May 01 [Mon], 2006, 9:25



5月になりましたねぇ若葉が眩しいっっ
GW中の方、いかがお過ごしでしょうか〜
あゆは今日と明日はお仕事です


そしてまたまた簡単パスタ
菜の花を使いました〜〜

材料(全てお好みで適量)
*スパゲティ
*菜の花
*ベーコン
*卵
*塩こしょう
*昆布茶の素


作り方
@パスタを茹で、茹で終わる1分前くらいに切った菜の花も加えて茹でる。パスタを茹でている間に塩こしょうで味付けしたスクランブルエッグを作っておく。
Aパスタと菜の花を湯切りし、菜の花はギュッと絞って水気を切る。
Bフライパンでベーコンを炒め、菜の花も加えてサッと炒め、塩こしょうで味付けする。
Cパスタを加えて昆布茶の素を2つまみ程入れて隠し味。スクランブルエッグも混ぜたらできあがり〜。

お好みでおしょうゆを加えてもGOODです



いろいろお出かけしたいからこれから一週間晴れるといぃなぁ〜〜






応援ありがとうございまーーす
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/339

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2006年05月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ
https://yaplog.jp/koronkoron/index1_0.rdf