はんぺん入り!ふわふわスクランブルエッグ。

February 08 [Wed], 2006, 21:15


テレビの占いで1位だぁ
占いってあまり信じてないあゆですが、1位だとやっぱり嬉しい気分になるね


はんぺん入りでふわふわのスクラングルエッグです
はなまるマーケットレシピをアレンジして作りました


材料(1人分)
*はんぺん・・・・・・・・・・・小1枚(又は大判1/2枚)
*卵・・・・・・・・・・・・・・・・ 1個
*ツナノンオイル水煮缶・・1/2個
*マヨネーズ・・・・・・・・・・小さじ2
*細ネギ・・・・・・・・・・・・・1本
*塩こしょう・・・・・・・・・・・・少々


作り方
@はんぺんは袋に入れたまま手でつぶす。
A @に卵・マヨネーズ・塩こしょうを加え、泡だて器でよくかき混ぜる。
Bツナ・細ネギを混ぜ合わせる。(細ネギは少し残しておく。)
Cフライパンにごま油を敷き、混ぜあわせたものを流し入れて焼く。半熟くらいで火を止めて皿に盛り、残りのネギを散らしてできあがりっ。


焼いているとき、あまり早くかき混ぜるとポロポロになってしまうので、固まってきたら柔らかくかき混ぜるのがポイント。


朝食に良いメニューでした





ご協力ぽっちりお願いいたしまぁす
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/253

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2006年02月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ