はちみつとチーズの餃子の皮ピザ。 フランス産チーズコンテ使用

September 18 [Tue], 2012, 7:42



レシピブログさんの企画で、フランス産チーズ「コンテ」のモニターに当選しました!


6ヶ月熟成タイプ3個と12ヶ月熟成タイプ1個をいただいたのです!

コンテはフランスのフランシュ・コンテ地方に広がるアルプスに近いジュラ山脈一帯で、
添加物を一切使わず職人が手作りしているハードタイプの熟成チーズだそうです。

山脈特有の気候風土がつくりあげたおいしさと伝統を、酪農家、チーズ工房、熟成士が1000年以上にわたって守り続けているということで、とっても興味を持ちました。


チーズ香りが豊かで濃いコクと甘味があるハード系のチーズです。


今回はシンプル簡単に餃子の皮ピザにしましたよ♪

はちみつとチーズの餃子の皮ピザ
[ジャンル]
おつまみ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • フランス産チーズコンテ
  • 薄切り8枚
  • 餃子の皮
  • 4枚
  • はちみつ
  • 適量
  • ブラックペッパー
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 餃子の皮に薄切りにしたチーズをのせ、2枚はそのまま、残り2枚にはちみつをかける。

2 ) クッキングシートにのせ、オーブントースターで5分こんがり焼く。

3 ) 皿に移し、ブラックペッパーをかけたらできあがり。



2枚はチーズ&ブラックペッパー、もう2枚はチーズ&はちみつ&ブラックペッパーにしました。


加熱するととろとろ〜にとろけるコンテ。

ブラックペッパーを効かせたハチミツとも良く合うチーズです




今日も楽しく過ごせますように
にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ

  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/2446

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2012年09月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ
https://yaplog.jp/koronkoron/index1_0.rdf