豚肉・みょうが・大葉の塩昆布炒め。

July 24 [Tue], 2012, 7:28



薬味が好きで、みょうがが安くなっていると思わず買ってしまいます!

連日みょうがを使ったレシピでございます


いつもは野菜多めですが、スタミナをつけたいときはお肉も食べますよ

最近夏風邪をひいていまして、食欲はあったのでお肉と野菜をたっぷり食べて回復しました!


お肉と薬味を炒め合わせた簡単レシピです。

豚肉・みょうが・大葉の塩昆布炒め
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • 豚肉
  • 80g
  • みょうが
  • 1本
  • 大葉
  • 10枚
  • 塩昆布
  • 5g(ひとつまみ)
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) フライパンで豚肉を炒める。(豚肉から脂が出るため炒め油は不要)

2 ) 千切りにしたみょうが、塩昆布を加えて軽くいためる。

3 ) 火を止め、ザク切りにした大葉を絡めたらできあがり。




大葉は余熱で火が通るし風味を残したいので、火を止めてからさっと絡めるだけ!


塩昆布の旨味が効いて、薬味でオトナなお味! ごはんがススムおかずなのでした





応援ぽちっ!よろしくお願いします
  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  

  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/2410

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2012年07月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ