納豆豚キムチそうめんチャンプルー。

June 23 [Sat], 2012, 16:50




前回に引き続き、ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピです!

残りのキムチでそうめんチャンプルーを作りました。

豚肉も入れてボリュームアップ

納豆豚キムチそうめんチャンプルー
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • そうめん(乾麺)
  • 100g
  • 豚肉
  • 50g
  • キムチ
  • 1/2カップ
  • 納豆(ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」
  • 1個
  • しょうゆ
  • 小さじ1〜
  • 万能ネギ
  • 2本
  • ごま油
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) そうめんを茹で、水で洗いぬめりをとる。

2 ) フライパンにごま油を熱し、豚肉、刻んだキムチ、付けダレを混ぜた納豆の順に炒める。

3 ) 水を切ったそうめんを加えて良く炒め、しょうゆで味を整える。

4 ) 皿に盛り、刻んだ万能ネギを散らしてできあがり。




キムチのコクと辛さが食欲増しますわぁ〜!!


蒸し暑くてもつるつるっとモリモリいただける、納豆×発酵食品レシピでございました




  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ

  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/2403

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2012年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ