納豆キムチーズ+黒酢の揚げ餃子。

June 22 [Fri], 2012, 7:35






またまたモニターに当選しちゃった!!

レシピブログさん企画
ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」と発酵食品で作るお手軽ヘルシーレシピ
で納豆がこんなに届いたのです〜!!

納豆好きなわたしは大はしゃぎ♪♪








この納豆、タレが蓋の中に入っていて、パキッと蓋を割るだけでタレが出てくる!

納豆もとろっとふんわりした豆で、付けダレなしでそのまま食べてもおいしいくらい!!

お気に入りの納豆になりました



レシピは発酵食品のキムチ・チーズ+黒酢と合わせた揚げ餃子にしましたの。

納豆キムチーズ+黒酢の揚げ餃子
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • 納豆(ミツカン「金のつぶ パキッ!とたれ とろっ豆」)
  • 1パック
  • キムチ
  • 1/4カップ
  • スライスチーズ
  • 1枚
  • 餃子の皮
  • 10枚
  • サラダ油
  • 適量
  • 黒酢
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) キムチを粗みじん切りにし、納豆・付けダレ・小さくちぎったスライスチーズと混ぜ合わせる。

2 ) (1)を餃子の皮に包む。

3 ) 鍋にサラダ油を鍋底から約1センチまで注ぎ、中温(180度)まで加熱し、餃子の両面を揚げる。

4 ) キッチンペーパーで油を切って皿に盛り、黒酢をつけていただきます。




カリカリ揚げ餃子の中に納豆・キムチ・チーズのおいしさたっぷり!


コクのある餃子に黒酢をつけてさっぱり感もプラスされた今の季節にオススメの餃子なのでした♪




  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  

金のつぶの料理レシピ
金のつぶの料理レシピ




  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/2402

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2012年06月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ