黒糖バナナパンプディング。

August 31 [Tue], 2010, 8:00



過去にも良くつくっているパンプディング


今回は黒糖とバナナの組み合わせにしました☆


黒糖バナナパンプディング
[ジャンル]
スウィーツ
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人分
  • 食パン(6枚切り)
  • 1枚
  • バナナ
  • 中1本
  • 牛乳又は無調整豆乳
  • 100cc
  • 1個
  • 黒糖
  • 大さじ1
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 卵・牛乳・黒糖を泡だて器で混ぜ合わせ、一口大に切った食パンを浸す。

2 ) パンに液が染み込んだら耐熱皿に輪切りにしたバナナと交互に重ね入れる。(残った液体も流し入れる)

3 ) オーブントースターで焦げ目がつくまで(約7〜8分)焼いたらできあがり。そのままいただくか、粗熱を取って冷蔵庫で冷やしていただく。




時間が経ってからいただく場合、バナナにレモン汁をまぶしておくと変色が防げます。


今は暑いので、冷やしていただくのがオススメ!


パンは買ってから時間が経ってしまったものでもおいしく復活するし、

買いたてのふわふわパンを使うととろとろ〜んとした食感になるのです♪



コクがあって甘すぎない黒糖とバナナも良く合うんですよね

粉チーズをかけてもGOODなパンプディングでございました☆




今日も応援よろしくお願いいたします

  にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ  



♪つくってくれてありがとう♪

リラさんが「アボカドとエリンギのソテー」をつくってくれました☆

いつもリピしてくれて励みになります!ありがとう〜♪♪



ゆきちゃんが本の中から4品つくってくれました☆

夏休み中にお料理を楽しんでくれて嬉しいです!ありがと〜う♪♪

  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/2195

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2010年08月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ