にんじんと玉ねぎの炊き込みごはん。

March 28 [Sat], 2009, 9:37


20090328.jpg



去年にご紹介したにんじんの炊き込みごはんに玉ねぎも加えたアレンジです!



にんじんを丸ごと1本使っていますよ☆





★材料★

*米・・・・・2合

*にんじん・・150g(中1本)

*玉ねぎ・・・1/2個

*酒・・・・・大さじ1

*塩・・・・・小さじ1





★作り方★

(1)研いで浸水させた米に通常よりも大さじ1程度少なめの水を入れ、

  すりおろしたにんじん、みじん切りにした玉ねぎ、酒、塩を加えて軽く混ぜ、炊飯スイッチオン。

(2)炊き上がったらできあがり。





今出回っている新たまねぎは生やさっと火を通して食べるほうが向いているので、

炊き込みごはんには普通の玉ねぎのほうがオススメです。





シンプルな塩味で、にんじんと玉ねぎの甘味も味わえるごはんになりました♪



 





今日も楽しく過ごしましょ♪応援ありがとうございます☆




   
hitorigurashi80_15.gif
   



 

  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/1697

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2009年03月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ