枝豆&コーンたっぷりスープ。

July 21 [Mon], 2008, 9:00


20080721.jpg



あったかでも冷たくしてもおいしぃ枝豆コーンのスープを作りましたょ!!





油を使わずお水でじっくり炒めた玉ねぎの甘味&旨味があるので、

味付けはお塩でシンプルにしました





枝豆の茹で方はコチラでご紹介しています♪



 





★材料★(1〜2人分)

*塩茹で枝豆・・20さや

*冷凍コーン・・大さじ5

*玉ねぎ・・・・1/2個

*水・・・・・・30cc + 200cc

*塩・・・・・・小さじ1/2





★作り方★

(1)玉ねぎをみじん切りにする。枝豆はさやから取り出し、冷凍コーンを解凍しておく。

(2)フライパンに水30ccを沸騰させ、玉ねぎを加えて透き通るまで弱火でじっくり炒める。

(3)枝豆とコーンを加えて塩小さじ1/4を加えてさっと炒め、水200ccを加えて煮立たせ、残りの塩を加えたらできあがり。

(冷たくする場合は粗熱をとって冷蔵庫へ。)



 



枝豆とコーンをたっぷり使った甘味のあるスープなのでした♪





夏でも冷房で体が冷えてしまうことが多いので、

あったかスープも飲んだりします。



体の調子であったかor冷たいスープでいただきましょ☆



 



 



 



応援ヨロシクお願いいたします!!

 



   hitorigurashi80_15.gif
   
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/1448

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年07月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ