アボカドととろろのお蕎麦。

June 20 [Sat], 2009, 10:35



ちょっとお寝坊してしまいましたゎ


朝ごはん兼昼ごはんな感じで、簡単なお蕎麦を作りました♪


蒸し暑い日が続いているので、冷たいおつゆで。


とろろを絡めて大好物のアボカドをのっけてみましたよ


アボカドととろろのお蕎麦。
[ジャンル]
和食
[難易度]
★☆☆☆☆
[[ 材料と分量 ]]・・・1人前
  • 茹で蕎麦
  • 1玉
  • アボカド
  • 1/4個
  • 山芋とろろ
  • 50g
  • 韓国のり
  • 1枚
  • めんつゆ
  • 適量
[[ 手順 ]]

下準備

作り方

1 ) 茹でた蕎麦にやまいもとろろを絡めてめんつゆをかけ、切ったアボカド・ちぎった韓国のせたらできあがり。




とろとろちゅるちゅるいただける、ひんやりお蕎麦でございました〜っ♪♪





週末も楽しく過ごしましょ♪
今日も応援クリックお願いいたします

  hitorigurashi80_15.gif  



♪つくってくれてありがとう♪

まなさんが「かぼちゃのヘルシー餃子」をつくってくれました!!

かぼちゃがたくさんあるということで、あゆオススメのレシピを作ってくれました♪

ありがとうございます
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/1071

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2009年06月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ
https://yaplog.jp/koronkoron/index1_0.rdf