クロックムッシュ風パングラタン。

February 15 [Fri], 2008, 8:04



先日のピザトーストで残った食パン、ハム、チーズを使って
クロックムッシュ風のパングラタンを作りました

一口サイズにしてパンに卵液を染み込みやすく、食べやすくしてみました


材料(1人分)
*食パン・・・・・・・1枚(6枚切り)
*ハム・・・・・・・・1枚
*スライスチーズ・・・1枚
*牛乳・・・・・・・・100cc
*卵・・・・・・・・・1個
*塩こしょう・・・・・少々


作り方
@牛乳、卵、塩こしょうを良く混ぜ、一口サイズ(16等分)に切った食パンを浸す。
A食パンに液が染み込んだら耐熱皿に食パンを並べ、16等分に切ったハムとチーズを間に挟み、残った液も流しこむ。
Bオーブントースターで5分〜7分程度焼いたらできあがり。



フライパンを使わずに、クロックムッシュができあがりました〜

とろ〜りとろける食感なのですょ




応援ヨロシクお願いいたしますっ
    
  • URL:https://yaplog.jp/koronkoron/archive/1019

Google
WWW を検索
このブログ内を検索
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:あゆ(おおたわ 歩美)
  • アイコン画像 誕生日:1980年8月11日
  • アイコン画像 現住所:東京都
読者になる
夜遅ごはん部!オーガニック野菜と雑穀の料理教室主宰
OLごはん料理研究家
おおたわ 歩美です。

クオカでレシピ開発をしていました

夜遅ごはん部!毎月満員御礼!
現在は育休中
部員(生徒)さんからメッセージ

*夜遅くても簡単ヘルシー!ぜひ
手作りごはんを作ってほしいですね

*こんなに簡単にたくさん作れて
感動です。そして美味しい☆

*簡単に自炊ができるようになります!

*簡単でおなかだけではなく
気持ちもいっぱいになれます!

*体にも良く優しいレシピを楽しく
学べるので、ぜひ参加してみてください。

*料理って面倒だなぁーと
思っている人におすすめしたい。
びっくるするほど簡単に
できることがわかります。

*体に良くて、美味しくて、
簡単!なのがありがたい!
おうちで早速試せます。

*包丁の使い方から基本から
やさしく教えていただけました。
自分で料理を作りたいけど
自信がない人にはオススメです。
料理の技だけでなく、
食の知識も学んで、
自分の望んだ姿を手に
入れてください。


詳しいプロフィールはこちらをご覧ください

お仕事のご依頼は、メールフォーム、またはFBメッセージ、またはレシピブログからお問い合わせくださいませ。

 
夜遅ごはん部Facebookページ

夜遅ごはん部

2008年02月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29
月別過去のお料理。

★ご協力ありがとう★

にほんブログ村 料理ブログ 一人暮らし料理へ


レシピブログへ


人気blogランキングへ

関連リンク集

リブレライフ
https://yaplog.jp/koronkoron/index1_0.rdf