●Liverpool FCについて分析するまでの能力はないので、普通のブログです。。。
●最近の話題はハーブ・自然素材を活用したものや園芸が中心です☆
●「ロンドンの旅」は未だ更新停滞中。([カテゴリ]の「イギリスの旅」からENTER!*リンクはまだとべません)

2008年12月
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
Yapme!一覧
« CHANGE! | Main | 部屋より畑の片付け »
冬の保存食作り / 2008年12月31日(水)
干しいもが猛烈に食べたかったので、自分で作った。
作り方は簡単!
ふかして皮むいてスライスして干すだけ。



ついでに育てている株の葉も干した。
「趣味の園芸」で、さっとゆでてから干すと色が褪せないと言っていたのでそうしてみた。



田舎チックな光景だ。(^_^;)

秋に干し柿も作りたかったけど、渋柿が手に入らなかったので断念。

Posted at 13:50 / ものづくり / この記事のURL
コメント(2)
この記事のURL
https://yaplog.jp/kop-ynwa/archive/410
コメントする
名前:
Email:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

コメント

管理者の承認待ちです。
※blog管理者の設定により、管理者が承認するまでコメントは表示されません。
Posted by: 【 】 at 2013年08月12日(月) 23:09

KOPさん、明けましておめでとうございます
昨年はブログを通して交流できて嬉しかったです
また今年もよろしくお願いいたします

それにしてもホシイモ美味しそう
実際に干してるとこ初めて見ました私は干し柿いただきました
Posted by: 【 みゆ 】 at 2009年01月02日(金) 16:15

P R
プロフィール
  • アイコン画像 ニックネーム:KOP
  • アイコン画像 血液型:O型
  • アイコン画像 現住所:埼玉県
  • アイコン画像 趣味:
    ・自転車-(実態は交通手段がチャリだけだが、趣味ということにしている。)
    ・ガーデニング- ハーブと野菜が主。ハンギングも興味あり。
読者になる
その他の特徴:
・時折A型的性質もでるが典型的O型
・ハーバルライフを目指しているが、基本めんどくさがりのため目標達成率は20%くらい?!
   
GMO MadiaHoldings, Inc.