オール米粉ピザチャレンジ

February 27 [Fri], 2015, 16:08
もう何年も言われていた事。




ピザを作って欲しい。




アレルギー本の米粉ピザのページを開きながら、何度も言われてたことを実践。


仕事行く前に生地を仕込む事に




オール米粉でパンを作るのは初めてなので、どうなるか謎なのですが、レシピは見ずに製パン時に記憶しているベーカーズパーセントで生地作り。




グルテンないので、こねる必要なしなので、米粉パンの生地作るまではすごく簡単




問題は膨らむのか?!




一次発酵はなんとなく成功。




パンチして、冷蔵庫で安静。




生地を伸ばすにしても、基本崩壊するシステムなので、慎重に生地と向き合おう




これが成功したら、米粉で菓子パン作ってみようかな。




春なのに、こなをオーブンで焼く料理
陰陽五行から離れてるなぁ笑

怪我中のプラクティス

February 27 [Fri], 2015, 10:09
ぎっくり腰プラクティス


当たり前ですが順番通りには出来ません




出来ないポーズわんさか。




だけど、超面白い




なるほどこんな所を怠けてたのか!


ここを使いすぎてたか!


痛みが和らぐ場所を模索しながらの練習は、かなり時間かかりますが味わい深いものです ??




治った暁には、アップデートされた体が待っている




楽しみです。




治るまでは無理せず、ヨガは控えめにして、リハビリや読書など他の事に励みます



シリアスな方にオススメ本

February 27 [Fri], 2015, 8:35
おかんメールという本ゲット




電車の中で読んじゃダメ




笑ってしまうから




オススメ本です
月別アーカイブ
2015年02月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28