塩こうじ豚べんとう

February 28 [Thu], 2019, 10:55
今日は夫がしごと先で、午前中ずっと
検診なんだって。
朝ごはんは禁止。
しかも、晩ごはんはいらないそうで。

これはお弁当を作らないと!

ということで、作りました。
「塩こうじ豚べんとう」。


塩こうじ漬けの豚肉を焼いたもの、
ブロッコリ、
プチトマト、
ピーマンのかつぶし炒め、

わりと簡単なものばかり。
豚肉は、漬け込んだものを買って
きて、グリルで焼くだけ。


グリルで焼くと、脂が落ちるので、
豚の脂身でも脂身が白くなりません。 
冬にはありがたいですよ。



おべんとう箱のヒビが、ずいぶんひどく
なったなあ。 そろそろ替えますか。


そして、てっちさん。


ストーブの前でポーズ。


「ボヘミアンラプソディ」、ラミマレックが
主演男優賞を取りましたね。 
「グリーンブック」が作品賞。 ヴィゴ・
モーテンセンは注目している俳優なので、
嬉しかったです。



にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村