いなり寿司のおべんとう、と、国技館のやきとり

February 13 [Mon], 2017, 8:08
ねむい月曜日です。 でも空は、そんな
の気にしないふうで、青いこと青いこと。

雪のニュース、心配しています。
どうぞくれぐれも、気をつけてお過ごし
くださいね。

あんまり眠いので、おべんとうもやめ
ちゃおうかと思ったけれど、前の晩に
作っておいた油揚げのおかげで、今朝は
助かりました。


いなり寿司、
きゅうりの味噌即席漬け、
オリーブ、
プチトマト、
チーズ、
卵焼き、


きゅうり味噌漬けと卵焼き、油揚げは
前の晩に準備。

朝は、ごはんにすし酢を混ぜ込んですし飯
つくって、油揚げに詰めて、おべんとう箱に
詰めます。

きゅうりを切って、プチトマト洗って、
ケーキの容器に詰め込みます。オリーブも。



あ、そういえば! 駅まで行って、駅弁
売り場でこんなの見つけました。

両国国技館の地下のやきとり!



すもう観戦の人が、おみやげに買うと言う
やきとりです。 初めて見た〜。



ぶんちゃん。
「ぼくはいいねこなので、そのやきとり
ください」


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