焼きスパべんとう

February 08 [Wed], 2017, 8:52
このところ、続けて雪が降っています。
そんなに多くはなくて、どこかに行く
のに不自由、というわけではないし、
きれいだからわたしはうれしいんだけれど。
通勤通学のひとは、やっぱり大変ですよ
ねえ。

外を歩くときには、すべらない靴をはいて
あったかくして、気をつけてくださいね。

雪の庭をながめながら作ったおべんとうは
「焼きスパべんとう」。

焼きスパ(乾スパゲティ、にんじん、ねぎ、
豚ロース、キャベツなど)
トマトスープ、

ゆうべ、ごはんを準備しなかったので、
今朝はなんにもなくて。 あれこれ悩んで
思いついたのはこれ。

ゆで時間4分の乾麺です。 小林カツ代さんの
おべんとう本に、非常用として用意すると
いい、と書いてあるんですよ。
これ、たしかに、何もないときに便利です。

作りかたはふつうで、焼きそばと同じ。
野菜を炒めて、塩こしょうして、ゆでた
麺を入れて、ソース、オイスターソースなど
あるもので味付け。

紅ショウガを乗せてできあがり!

レトルトのトマトスープも、あっためて
添えました。


そして今日のてっち。

こたつの中でいばっております。


いつもありがとうございます。
よろしかったらポチどうぞ。
にほんブログ村 料理ブログ お弁当へ
にほんブログ村