味噌入り炒り卵のおべんとう

February 26 [Fri], 2016, 11:41
迷子になるのが得意であります。

中でも、京都で迷子になるのは
とても楽しいのです。

ガイドにも載っていないような、小さな
お寺さん、骨董屋さん、小物屋さん、
そういうものにあふれていて楽しいし、
知らないで歩いて、帰ったあとに
「あ〜、あれが秀吉さんの御土居
だったのかぁ」と気付いたりするのも、
京都ならでは。

写真は「洛中洛外図」。


しかも、たいがいのバス停に
「京都駅前行き」ってバスが停まり
ますし、京都で迷子、楽しいですよ。


なんてこと言ってないで、お弁当お弁当。
きょうは「炒り卵べんとう」です。

炒り卵、
塩鮭、
からし菜の海苔巻き、
小カブぬか漬け、
うさぎりんご、


炒り卵は、味噌小さじ1、砂糖小さじ
2くらいで調味しています。
香ばしくておいしいですよ。


からし菜の海苔巻きは、茹でた
からし菜をぎゅぎゅぎゅ〜〜っと
しぼって、お醤油をひとたらし、
海苔をくるっと巻いてから切ります。

海苔の香りがいいから、わりと好き。

こちら私のおべんとう。


そして、てっち。ティッシュ測定
です。 ピントが合ってなくて
スミマセン。 

ぶんちゃんが大きいから目立たない
けど、てっちってかなり大きいほう
かも。


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