塩蒸し鶏

June 20 [Mon], 2011, 21:24
■材料■
鳥モモ肉
お好きな野菜(キャベツ、もやし、長ネギ等)

<粉/調味料>
塩   小さじ一杯
塩胡椒 少し
水   1カップ

■作り方■
1 鳥モモ肉の両面にフォークをプスプス刺します
  塩小さじ一杯ずつを振りかけ、15〜30分置きます。
2 土鍋Or中華鍋にお好きな野菜を敷き詰めて、軽く塩胡椒をします。
  水を1カップいれます。
3 敷き詰めた野菜の上に鶏肉を乗せて弱火〜中火で15〜20分蒸したら
  出来上がり

お肉は食べやすい大きさに切って食べて下さい
お好みでポン酢や柚子胡椒をつけても美味しいです。
  • URL:https://yaplog.jp/kiyoharu1030/archive/26
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:kiyoharu1030
読者になる
2011年06月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
最新コメント
Yapme!一覧
読者になる