棒だらの煮付け

September 10 [Wed], 2008, 23:34
 <材料4人分>

 棒だら           600G
酒              300CC
 砂糖            150G
 醤油            150CC
 大根            適量
 菜の花           適量
 粒マスタード        適量
 水              適量

 <作り方>

 @棒だらを一晩たつぷりの水に漬けておく。
 A鍋に棒だら、水は棒だらが隠れるぐらい入れ火にかける。
  2時間ぐらい煮る。固さを見て時間を調整して下さい。
 BAに調味量を入れ大根を入れ落とし蓋をし煮込みます。
   味がしみこんだら出来上がり。
  
 
 
  • URL:https://yaplog.jp/kinryoku-oyazi/archive/30
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。