今日もこの手を赤く染めちまった

2005年11月23日(水) 18時49分
簡単に言うと
秋刀魚を三枚おろしにしました
秋刀魚の季節ももうすぐ終わりですね…
今年の秋刀魚は油も乗って
値段も安いんで 食べてない人は喰っとけ

やっぱ 男として三枚おろしくらいは
できるようになりたいなぁ…て
何かカッコ良くないですか
三枚おろしのできる男って
女『キャー魚なんて触れないわー』
男『おっとお困りかいお嬢さん』
女『魚の三枚おろしができへんのよオイ』
男『ぉーまかせときー』
(書いてて面倒になった)
な?
カッコイイやん
自分で書いてて『そうでもないかな』
とか思いだしたのは俺と君だけの秘密だ

以下 ちょっと生々しいんで分割
嫌いな人は見ないでください
気持ち悪くなった言われても困ります
ドキュメンタリー(?)なんで
見ても面白くは無いですマジで
引き返すなら今だ
さぁマウスカーソルを左上に滑らせて
爽やかで清々しい別のブックマークへYou can Fly
できれば食後食前とかは見ない方が良い…か?
って言う程でもないと思うけど 一応ねー…

三枚おろしって
まず魚の頭を落とすんですね
その時点で赤黒いのがデローって
それは気にせず 腹を割って
それで中の赤黒い彼らを洗い流して
背を裂いて…
身と骨を切り離して 2枚おろしに
同じ工程を裏返してからやって…3枚おろしの完成です
魚や料理によっては小骨を取ったり
皮を剥いだりミンチにしたり
ぁ 一つだけアドバイス
魚をおろす時は 白いシャツでやらない方が良い
うん…俺はドコのスプラッターだ…(察してあげて)

ちなみに俺はツミレ団子にしました
ツナギの卵を入れたらかなり水っぽくなったんだが…
コレで良いんだろうか(まだ煮てない)
思ったより秋刀魚は生臭くも無く
ツミレなら小骨があっても気にならないし
練習には最適だと思います
フードプロセッサーとかミキサーとかの
21世紀の画期的な秘密道具があれば
『もうなんやねん』ってくらいに
手間は省けると思います
台所も汚れないし…(重要)
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