セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。

August 01 [Thu], 2019, 17:29
セントラルホテル鴨島で愛され続けているビーフカレーをレトルトにしてみました。です。
http://www.tsch.co.jp/curry/



徳島県吉野川市の特産品ブランドとして認証されているそうです。




内容量200gなので、ご飯で食べても足りないなんてことはありませんね。

レトルトのカレーもお店で食べるのと変わらないくらい美味しくなりましたよね。



なにより、温めるだけですぐに食べられるのが嬉しいです。


今回は、お弁当用にカレーパンにしたいと思います。


さっそく、調理開始!


まずはパンを薄くします。
そのままでもいいのですが、食べ応えと中のルーが滲み出ないように我が家では薄く伸ばしています。


ホットサンドメーカーにパンとカレーをのせて、焼きます。



焼き上がり!



いつもはラップにつつんでおわりですが、シートで持ちやすくしてみました。


中味はこんな感じ。


カレーがとろりと出てきます。


一つのパックで複数個作れるので、次は豪勢にカレー&卵&キャベツ。



焼く前に溢れてます…
やりすぎました。


どうにか無理やり焼き上がり。



中身がこぼれ過ぎなのでこちらはお弁当ではなく自宅ランチになりました。




カレーは甘めで、コロンと形の残っているお肉は柔らかくてとても美味しかったです。
冷めても美味しいルーなので、カレーパンの中身としてはとても良かったです。
普段中辛程度をよく口にしますが、野菜の甘さのあるカレーは美味しいのだと再確認しました。


原材料は牛肉(国産牛肉)、玉ねぎ、小麦粉、チャツネ、ソテーオニオン、食用油脂、チキンブイヨン、バター、砂糖、食塩、カレー粉、醸造酢、乳等を主要原料とする食品、香辛料、ジンジャーペースト、ガーリックペースト、増粘剤(セルロース)、着色料(カラメル)、(原材料の一部に乳成分、卵、小麦、大豆、牛肉、鶏肉を含む)と気になる成分がなく安心して食べられます。


徳島県にはなかなか行けないのですが、実際にセントラルホテル鴨島さんに行って食べてみたいという夢が出来ました。




筒井製絲株式会社 CLB
徳島県吉野川市鴨島町鴨島750










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