ki*mam*-a+

毎日のお料理を掲載しています。 誰にでも簡単にできるメニューをモットーに 頑張ってます*

profile*
name: emu

夫と二人暮し
らでぃっしゅぼーやの健康野菜を使ってお料理をしています。 見栄えの良い料理ではないですが、心のこもった 「ほっとする」料理を目指して頑張っています。
気軽にコメントしてくださいね♪
仲良くしましょう(*´∇`*)



お知らせ**
宣伝や内容に添わないTBなどは
管理人の判断で削除させていただいています。
2006年09月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
レシピ検索♪
« けつねうどん お願いしまーす! | Main | けつねうどん »
2006年09月27日(水)かぶのジャコ菜飯にぎり♪  
20:39



また、らでぃっしゅで「かぶ」が入っていたので
葉っぱがきれいだったので、作って見ました!!


(今回の作り方)

@かぶが皮をむいて、薄切りにして塩もみして、水分を抜いて少し柔らかくする
Aかぶの葉は、さっとお湯にくぐらせて、水につけて、しっかりしぼり細かく切る
B@を水洗いして、塩ぬきして水を絞る
C@とAそして、じゃこを混ぜて、お酒+しょうゆで軽く味付け
(じゃことかぶの塩気があるので気をつけて)

DCをごはんと混ぜて、おにぎりにする

にほんブログ村 料理ブログ 二人暮らし料理へ アイコンをクリックして頂けましたら、小躍りしてよろこびます☆

にほんブログ村 料理ブログへ

レシピブログへ
Posted at   ごはん料理 / この記事のURL
コメント(0)
この記事のURL
https://yaplog.jp/ki-mam-a-plus/archive/192
コメントする
名前:
Email:
URL:
クッキーに保存
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字

コメント

   
GMO MadiaHoldings, Inc.