ザ・ウィンザーホテル洞爺 ガルグイユを求めてB

May 02 [Wed], 2007, 13:30

よくこのレストランの紹介で写るこの鮮やかなお料理「ガルグイユ」
30種類から多い時で60種類の野菜やハーブ、お花が
とっても繊細に味付けされ、
そのたくさんの素材が絶妙に引き立てあうすばらしい一皿

その豊かな味わいは、五感がフル活動し
なんとも感動的な一皿

お野菜の収穫時期によりお皿の野菜がかわってくるので
毎月微妙に違う楽しみがあるとか
・・・毎月食べてみたいと思う一品。

一緒に食べるパンも絶品
そば粉を配合した噛めば噛むほどに旨みが感じられる
パンがまた良くあう。。。

主人は5個ペロリ。。。
私も2個いってしまいました

型押しされたバターもさすが

そしてビーツのスープ

一口頂いた後の写真ですみません・・・

メインはポーク

肉厚でジュ−シーな
このお料理にラギオールのナイフが大活躍

そしてチーズ
フランス産と道産のチーズが7種類ほど
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