しつこく… ふき!

2011年06月12日(日) 1時13分

湯がいて〜〜

皮剥いて〜〜

ちょこっと炒めて〜〜

味つけて〜〜っと。

こちらはきゃらぶき

中之条の「つむじ」で買った山の蕗

30分蒸かして〜〜

ことこと煮て〜〜

何とかサマになったかな

92歳になる実家の母に持って行ったら
母も作ったが上手くできなかったらしく
「偉いねぇ!そうそう、こういう味でいいんだよ〜作り方教えて」
と、メモしてた。
娘に教わるなんて恥ずかしいとも思わない、そんな母が大好き!

ふき三昧

2011年06月12日(日) 0時33分

我が家の庭にこんなふきの一角があるのですが・・・・

恥ずかしながら今まで煮たことがなかった・・・のです。

ある日、刈り払い機でブゥイ〜〜ンとやってるときにふと「作ってみようかな」って思って。

中にはこんな大きなのもあるんですよ。



}いやがりながらも結構ポーズ取る子3に持たせてみました



とりあえず剥いてみましたが・・・大失敗。

ト音記号になっちゃいました。



湯がいてから皮を剥きましょね。
最新コメント
アイコン画像かま猫
» お知らせ (2013年06月30日)
アイコン画像K.F3世より
» お知らせ (2013年06月29日)
アイコン画像かま猫
» お知らせ (2013年04月25日)
アイコン画像
» お知らせ (2013年04月19日)
アイコン画像かま猫
» お知らせ (2013年03月21日)
アイコン画像K.F.3世より
» お知らせ (2013年03月20日)
アイコン画像かま猫
» お知らせ (2013年02月28日)
アイコン画像花ぐるま
» お知らせ (2013年02月27日)
アイコン画像かま猫
» 10月26日は (2013年02月09日)
アイコン画像別のK.F.より
» 10月26日は (2013年01月01日)
Yapme!一覧
読者になる
https://yaplog.jp/kamaneko/index1_0.rdf