ruhruのフライパンの口コミ 

2012年09月03日(月) 14時19分
独身時代に使っていたフライパンは近所のホームセンターで買った1000円もしないやつだったと思う。

まあそれはそれで卵は焼けるし肉も焼ける(当たり前)。別に何の不満も感じていなかった。

けど結婚してしばらくして、嫁がこれがいいのよといって値の張るフライパンを買うという。

別にフライパンで何が変わるんだとは思ったが、台所を任せる以上はと思い、それを買ってみた。

そうすると、まず何が変わるって嫁の機嫌が変わる。これだけでも十分元を取った感じはするが、
じゃあ何でそんなに機嫌が良くなるのかと思って自分も使ってみた。

試しに卵焼きを焼いてみたが、このフライパンで焼いて初めて、コンロの炎に沿って丸く焦げるのが当たり前じゃないってことを知った。

フライパン全体が均等に温められているのが使っていてよくわかるのだ。それもそのフライパンの肉厚のおかげだと思う。

端から卵を返していっても、全く焦げ付く気配もない。するりするりと卵がフライパンの上を滑っていく。

これは気持ちいい。

そこまで料理に興味がない俺でも楽しいと思えてしまう。

料理っていろんな作業の組み合わせだけど、そのひとつが上質になるとこんなにも違うのかと思う。

ルールのフライパンの肉厚は側面でも3.5mm、底は8mmもあるという。

熱伝導率が高いアルミニウムをこれだけ贅沢に使っていて、なおかつIH対応のフライパンはそう滅多にお目にかかることはない。

さらにチタニウム、ナノダイヤモンドを含む内側4層、外側3層の7層ものコーティングを施してあって、耐久性は抜群。10年保証はその自信の表れだと思う。

たかがフライパンと思っている人にこそ、ルールのフライパンを実際に使ってみて、「道具がもたらす上質」を体感して欲しい。




プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:k05j9gg
読者になる
2012年09月
« 前の月  |  次の月 »
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
最新コメント
ヤプミー!一覧
読者になる