【食】中華には欠かせないんだがな【ショウガ】

October 19 [Tue], 2010, 12:28
今度は「硫黄ショウガ」、中国人の食卓が「化学工場」でなくなるのはい中国メディア「硫黄ショウガ」とは工業用硫黄で燻蒸(くんじょう)したショウガのこと。茶色くしなびたショウガを「硫黄処理」し、ややの黄色に早変わりさせ、新鮮なショウガとして高く売りさばくというもの。西安市では自由市場で売られていたショウガの約%がこの「硫黄ショウガ」であることが発覚し、世間に衝撃を与えた。硫黄ショウガを長期間食べ続けると胃腸や肝臓に深刻なダメージを引き起こすという。、┃┓┃┃┣┃(人)┃┃┃┃┃ゝ≦三≧三ァ≧。イレ、>三・≦ヾヾ≧・イハ、、ミ・最近は可能な限りチャイナを避けてたんだが、徹底せねば(でもスーパーでも国産ばっかりだな。あんぽ柿これも硫黄燻蒸か、こんなのあるんだなー。ま、用途が違うけど(金の為なら何でもする、これがチャイナクオリティ。
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