十旭日生酛雄町80原酒

May 25 [Sat], 2019, 15:55
十旭日の等外米のお酒がもう一種届きました。
十旭日 生酛火入れ原酒

原料米:岡山県産雄町  精米歩合80%  アルコール度:19〜20  日本酒度:+16
酸度:1.8  アミノ酸度:1.4 
1.8L/¥3,000
微生物の力を借り、天然の乳酸をつくり、酒母を育てる生酛造り。お米の大きさ等で規格外の扱いになっているため、一般酒の扱いになりますが愛情込めて育てられたお米です。あまり磨かずに仕込みをされました。米の味わいが豊かに感じられる仕上がりです。数量限定です。お早目にどうぞ
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
2019年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
プロフィール
  • プロフィール画像
  • ニックネーム:ダ○な酒専門商
  • 性別:女性
  • 誕生日:3月28日
  • 血液型:O型
  • 現住所:広島県
  • 職業:自営業
  • 趣味:
    ・お酒-煮酒
読者になる
月別アーカイブ
最新コメント
猪 
» 玉川「涼風純吟2019」「夏純米2019」入荷 (2019年06月12日)
KさんはHなKさん
» 日置桜八割搗き強力濁酒入荷 (2017年02月01日)
イシゲ
» 竹鶴 初しぼり 純米吟醸生酒 24BY入荷 (2017年01月31日)
KさんはHなKさん
» 酒まつり告知 (2016年10月05日)
ダ○な酒専門商
» 亀齢生酒3種入荷 (2016年04月06日)
カンボネシア
» 亀齢生酒3種入荷 (2016年03月28日)
掛井酒店
» 年末・年始のご挨拶 (2016年01月05日)
掛井酒店
» 年末・年始のご挨拶 (2016年01月05日)
キムラ
» 年末・年始のご挨拶 (2015年12月30日)
KさんはHなKさん
» 年末・年始のご挨拶 (2015年12月30日)
メールフォーム

TITLE


MESSAGE