室生天然酵母パン 無添加 『さくらんぼのコンザーブ』

August 19 [Fri], 2005, 12:03
先日、友人に室生天然酵母パン 無添加 『さくらんぼのコンザーブ』という物を頂きました。
砂糖は砂糖(てんさい糖) を使っているそうです。
糖度も45%と控えめで美味しいです








果肉のつぶつぶが、ごろんごろんとしていて、色もとても自然な色で綺麗です。


室生天然酵母パン 無添加 『さくらんぼのコンザーブ』 奈良県宇陀郡室生村向淵4244 以下のホームページにて見ることが出来ます。
http://www32.ocn.ne.jp/~pan/

四季旬彩 桜ヶ丘(渋谷)

August 19 [Fri], 2005, 0:08
先日友人のYちゃんと渋谷の四季旬彩 桜ヶ丘へ。知人のアクセス上渋谷になったのですが、中々渋谷って落ち着けるお店が無くて、、、こちらにしてみました。コースは今は7350円〜で、私達はこちらを頼みました。

初めは梨と蟹を寄せた物。涼しげです。









次は横長の大皿に小さなお寿司や瓜にチーズを詰めた物など、盛り付けがなかなか。

次はスープをゼリーにしてただの野菜をのせた物(何だか、突然白いチープ感漂うお皿にのせられ、違和感)

茄子の揚げ浸し。上に桜海老がかけてありました。
焼き物
その後、雑炊、デザートとなります。
デザートも小さいさいの目のフルーツとゼリーにミックスで、知人とこちらはゼリーがお好き?という話になりました。ゼリーは硬めでふるふるとはしていません。
お店の中は小さく区切られていて人と話しやすいと思いますが、カップルで行くには照明が明るすぎ(まあ、女同士だったので関係ありませんが)
料理は初め期待したのですが、、、、、、、
単品を頼んでお酒メインでつまむ位ならいいかも、、、。
四季旬彩 桜ヶ丘 渋谷区桜ヶ丘町22−22 5784−3634


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