ナポリピザ

March 06 [Sun], 2005, 21:28
お昼はナポリピザを作りました。以前ナポリピザに、とてもはまり、何とか同じ様に出来ないかと色々試行錯誤して考えたRecipe!これが中々モチモチパリッでいけてまーす。私は、家のオーブンを300度設定で焼きます(ピザ焼き用の?穴がプツプツ空いたpiza用のトレーのようなアルミ皿の上にのせて)か、時々魚焼きグリルにて焼きます魚焼きグリルで焼くとパリッとしていてモチモチに出来ます。最近の私は買ってきたフランスパンも魚焼きグリルで温めます。パリッと素早く出来あがりおすすめです。
ちなみに、私の生地は強力粉、ドライイースト、塩と砂糖(或いは蜂蜜)にオリーブオイルかラード(ラードで作ると実はパリッとモチモチの感じがよくでます)、ぬるま湯です。ソースはトマト(水煮か生)とオリーブオイル、あればオレガノ。トッピングはモッツァレラかブフォラとパルミジャーノレッジャーノ、焼き上がりにバジルをのせて。

フレンチトーストとオニオングラ タンスープ

March 06 [Sun], 2005, 13:48
今日の朝食は残っていたパンを使って、フレンチトーストとオニオングラタンスープ!フレンチトーストは一日半、牛乳とCreamと玉子の液につけたものをButterとOilで焼いて、粉砂糖をふりかけて!オニオングラタンスープはオニオンを炒めた物とSoupStockを合わせ、器に注ぎ、上にフランスパンとグリュエールチーズをのせて魚焼きグリルで焼きました。オーブンだと余熱やらで大変ですが、グリルで焼くと直ぐで簡単です
2005年03月
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31
最新コメント
アイコン画像JOY
» 図柄 (2008年08月03日)
アイコン画像fumi
» 図柄 (2008年04月17日)
アイコン画像MY FOBORITE FOODS & THINGS
» アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(丸ビル) (2007年11月04日)
アイコン画像MY FOBORITE FOODS & THINGS
» アンティカ・オステリア・デル・ポンテ(丸ビル) (2007年11月01日)
アイコン画像JoyJoi→地獄少女様
» 牛乳が楽しく飲めちゃうストロー (2007年08月01日)
アイコン画像地獄少女
» 牛乳が楽しく飲めちゃうストロー (2007年07月31日)
アイコン画像JoyJoi→:オレンジさま
» かいじゅう屋(目白:パン屋) (2007年06月14日)
アイコン画像オレンジ
» かいじゅう屋(目白:パン屋) (2007年06月13日)
アイコン画像JoyJoi→:オレンジさま
» かいじゅう屋(目白:パン屋) (2007年06月12日)
アイコン画像オレンジ
» かいじゅう屋(目白:パン屋) (2007年06月12日)
Google
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:joy-orth
読者になる
Yapme!一覧
読者になる