ラシェリール(白金)

October 19 [Fri], 2007, 3:18
久し振りの更新です。
最近、すっかりmixiばかりを更新していまして、、、、。

今回は知人お薦めの白金のLacherirへ。

お店は、白を基調にした、可憐な装いで、席数は少ないです。

最初にAmuseを頂きました。











まずはブータンノワール!林檎と合わせてサッパリ仕上がってます。ブータンの苦手な方でも頂ける感じ。



次はサーモンをズッキーニで巻いてクレソンソースがかかっており、上にケッパーベリーがあしらってあります。こちらはビジュアル的に一番素敵でした










次に頂いたのは、オマール海老とフォアグラのキャベツ包みトリュフソース。オマールとフォアグラはしっかり入ってました。

そして、みる貝のフラン軽いブイヤベースの泡と共に、、、最近はどこでも見かける泡!でも好きです泡
上にのっている穂紫蘇が見た目にも可愛く、味のアクセントになっていました。
次はマルシェから届いた鮮魚を本日のスタイルで、、、今日は黒むつでした。これは、まあ、普通な感じです。

お肉はシャラン産鴨胸肉のロースト エシャロットを加えた赤ワインソース或いは仔鳩のロースト 秋スタイル 2007のチョイスでした。いつもでしたら、鳩を選ぶのですが、今日はその気分になれず鴨を。
味は奇をてらった物ではありませんが、お肉は柔らかかったです 。

その後フロマージュ(選べたらなお嬉しい)
Avant dessertにはカップの中の一番下にコーヒーのムース、その上にココナッツソースとバジルシードの入ったものを頂きました。バジルシードがプチプチしていました。
そしてdessertにフランボワーズのミルフィーユ ヴァニラアイスクリーム添えを。アイスのバニラビーンズの粒粒がイケテました。個人的には、デザートは華やかさがある方が好きです。

そして、最後にコーヒーと小菓子と言う感じでした。

量的には、一般の女性ですと、まさに丁度良い量です。(私は、まあ、腹八分目)

お店も白ですっきりしながらも可憐、料理も小さく、チョコチョコと。AmuseからAvant dessertまで出てきて、、、、1万円以内でそこそこにきちんとした物が出る!女性がかなり好みそうな感じで、リーズナブルだと思いました。
  • URL:https://yaplog.jp/joy-orth/archive/376
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