cuisine francaise JJ(東京ミッドタウン)

August 05 [Sun], 2007, 0:01
今日は月一の友人との会で、友人が、六本木の東京ミッドタウンに引越ししたこともありミッドタウン内のcuisine francaise JJに行ってきました。 以前より、ミッドタウン自体は混みあってなく快適でした(それとも、花火だったから人が少なめだったのか) 料理は写真に撮っていませんが、食べたのは、一口のメロンとハムを始めとし、 フォアグラのアイスの様な物をブリオッシュ:こちらは、フォアグラを夏に食べる食べ方としては良かったです。 とうもろこしの冷たいスープ:夏には冷たいスープがいいですよね 魚は、ラングスティンとホタテをサフランソース:とても黄色が濃くて綺麗でした。 肉はシャラン産の鴨:まあ無難なお味。 そしてデザートはワゴンからのチョイスです。 デザートは私はパリブレスト(シュー生地にプラリネの入ったもの)とチェリーのクラフィティー(なぜか、私の中では、チェリーのクラフティーはフランスっぽいイメージなんですよね)、豆乳プリンをジンジャーソースで(これは、ジンジャーの香りが結構しました。上には沢山のバニラビーンズで、ソースはジンジャーだったのですが私はジンジャー味では無い普通の方が良かったです)、、、とトロピカルソルべを頂きました。 ガトーショコラを友人は頼んでましたが、サクサクした部分が口の中で楽しくて美味しかったです 雰囲気は、意外にカジュアル目。 料理の説明も殆ど無く、1回だけあった位でした。 全体的には美味しかったけれど、あのお値段なら、もう一息何か欲しかったかな、、、という感じです。 でも、新しいビルに入っている所はどこもそんな印象。きっとテナント代がお高いのでしょうね。 一番安いディナーで、1万2千円台〜です。
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