外国人が大好きな、アミノ酸調味料入り日本製マヨネーズ?

August 12 [Mon], 2019, 20:14
ちょっと前の話で、
朝のテレビで、やたらと取り上げていた、日本製マヨネーズが、
来日外国人達のおみやげになるほど、美味しい!と人気とのこと。



そこで、さらにビックリしたのが、
海外の人達に人気があると騒がれている日本製マヨネーズには、
アミノ酸調味料がしっかり表示されていたんです。
しかし、そこは、マスメディア、その点は一切触れず、
全卵を使ってマヨネーズを作っているのは日本製だけ!とのアピールでした。^_^



やっぱりそうだったんだ〜〜、
マヨネーズ。



ワタシは、子供の離乳食の開始時期、
しょーもない、知人とかから雑音がはいるわけですよ、
おそらく、賢い方達ならご経験がおありかと。。。


で、離乳食、赤ちゃんに、茹でたほうれん草にマヨネーズをつけるとすぐパクパク食べるから、
なんでも、マヨネーズをつけるといいよ、とのこと。


え〜〜、、ワタシ、個人的にあなたのまずしい味覚を信頼できないんですけど、、、


と結論づけ、^_^

自分の感性で離乳食。^_^

結果、フランス料理を習っていてそれにハマり過ぎていたワタシは、
自分の好みでビシソワーズスープを離乳食に。

今も子供達のお気に入りの味。^_^




そして、
子供達は、私達家族での在仏を終え日本に戻り、
マヨネーズがのっかったりした料理は、
一度手を伸ばしたあと、絶対にそこから食べない、ということになり、
ワタシとしては、それが一体どういうことなのかわからず、(~_~;)


先日のテレビでのマヨネーズ説明で、
個人的に凄く納得した次第です。(・_・;



ちなみに、
うちの子の離乳食開始時期、
その頃から、もしかして、
マヨネーズには、アミノ酸調味料入ってたのかな?







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