山椒油で

March 18 [Mon], 2019, 21:46
たまたまいただいた、山椒油。


もともと、山椒は大好きで、
お料理には、頻繁に登場するんですが、


山椒の風味がしっかりと出ている上質なものをいただき、感謝^_^

お料理に、ただかけるだけでも、風味がアップするのですが。
最近お気に入りの、和風カンタンパスタに。

スパゲティを茹でてる間に、


フライパンに、
トマトのみじん切り、を少しのとっておきの山椒油で炒めて、
生しらす干しを加え
好みで、塩か、醤油、
フライパン中で待機させておき、



加えて、海苔を刻み海苔状にしておき

茹で上がったスパゲティをさっと湯切りして、その混ぜてあったフライパン中にドサッと投入!
フライパンに強火を一瞬入れ、混ぜ、味をなじませたら、火はすぐとめる。

お皿に盛って、
海苔をバサバサとかけ、

好みで、さらに、山椒油か、
イリニのオーガニックオリーブオイルをかけ
いただきます(^^)


どうぞお試しを!


ちなみに、
この山椒油、
京都、草喰中東、というメーカーのようです。
^_^





  • URL:https://yaplog.jp/jdkaya/archive/1677
月別アーカイブ
https://yaplog.jp/jdkaya/index1_0.rdf