気になる油の酸化

July 06 [Fri], 2018, 10:58
子供の健康を考えて着色料などその他食品添加物を一切不使用、という
キャラメルなど、こだわり系のおしゃれなshop販売のものが増えているようです。


しかし、
ちょっと前に
ワタシが懸念していたことが起きた事例があります。

化学の知識が不十分なままにそういった食品を製造してしまうと、
油の酸化についての認識がほぼないので、
結果、おしゃれなかわいいパッケージにしてあっても、
中身は、かなり酸化した品質になってしまい、

そういったものは、すぐに大人気商品となるために、
バカ売れ状態、売り切れ御免状態になるほどになり、
買わずとも、プレゼントされたりして食する機会も増えてしまうわけで。

特に好まずとも、口にすることになります。


となると、
実は、純正な材料だけを使ってます、といっても
素人知識での材料管理や商品管理は原始的すぎるので、

油の劣化が著しくなり、
肌荒れを起こす危険がかなり高いんです。



そして、
実際、そういう方がおいでになりました。
一度、油の劣化したものを食して肌荒れを起こすと、治癒するのに結構時間がかかることがあります。



商品を選ぶとき、正しい知識がホントに必要なんですが、
なかなか正しい知識っていうのを得られるのは、難しいところですよね。

インターネットの評価や情報が、さも真実であるかのような受け取り方がされるこの頃は、
さらに難しいかもしれません。



ちなみに、
うっかりそういうものを食べてしまったときは、
ワタシの場合、水素水やビタCMAXやビタB2MAXを急いで取り入れるようにしています。!(^^)!





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