和風フランス料理

2005年09月24日(土) 7時19分
お箸が出てくるフランス料理のビストロ、なかなかの評判で予約なしではふられてばかりでした。昨日はちゃんと予約して親友のМちゃんと二人で行ってきました。
オードブルの多彩さにびっくり。海老と湯葉のムースやイベリコ豚の冷製、はまぐりのジェレ、サンマのマリネにホタテの燻製など十種類以上の盛り合わせ。
二人でゆっくりワイン飲んで、長い長いつきあいでなければ話せない話を。
私が呼んだ帰りのタクシーの運転手さんにМちゃんが「よろしくお願いします」と言ってくれたのが、何より嬉しかった
昨日の夕食
まず、ワインはシャトー・ド・ロスピタル(2000)
{ボルドー、グラーヴ地方に18世紀からある、歴史とハイクオリティーなぶどう畑を兼ね備えたシャトーです。2004版ギッド・アシェット2つ星獲得のワインです。)と、楽天ワイン売り場に書いてありました。二人とも満足。すっぱくない、いいワインでした。
私はどうやら、カベルネっていうのが苦手みたいなので、タンニン味のきつくない、べりー味のワインがいいです。
これは、深みがあって、おいしいボルドーでした。退院したのにL’HOSPITAL



牛蒡のスープ、牛ほほ肉のステーキ、デザートとハーブティーはすっかりできあがってたので画像ありません・・・
2005年09月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:itaita
読者になる
Yapme!一覧
読者になる