暑い暑いばかり言っているので、
2011.07.26 [Tue] 15:09


”鱧ずくしで暑気払いはどうですか???”
と、誘っていただき、







先付

摺り流し
 白とジュンサイ、ツルムラサキの花、冬瓜のグリーンが
 きれいで、きれいで。







魚庭





↓ お椀 
↓   から3、4品ほど、、、
↓ いつものことながら
↓ 食べることに夢中。




 枝豆ずんだに白味噌の入ったソースが
 絶妙でした。





大事に炊かれたお粥さん
そして、
桃のコンポート ゴマ豆腐の葛よせ?新ショウガシャーベット
をいただき、

ああ なんて感動。


大将の
丁寧なお仕事ぶり、
伝統+大胆な?食の組み合わせの研究心、

私自信の花の仕事にもつながるようで、
勉強になりました。

美味しい日本酒いただき
ほろ酔いではありましたが、
様々、考えてましたよ〜!!!
プロとして、
未だ私に足りない物も少し見えたような!!!


ステキな時間をありがとうございました。




さて、
お仕事がんばろ。






社長の”暑気払い”いかがしましょ???





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