メディア情報* スッキリ!

2012年10月20日(土) 11時30分
こんにちわ〜

ジーピーフーズ、
「日本の奥様をスッキリさせる、新情報バラエティー スッキリ
ご紹介していただくことになりました〜


ちょびっと撮影風景をご紹介!


原料処理の撮影中でしょうか\(^o^)/
スッキリの「ス」の字を発見♪



なんだか、嬉しそうな慶児部長(笑)
カメラを向けたら、ポーズをとってくれました
ピンマイクが、テレビっぽーい♪

。。。と、どんな感じになるかは、
私たちも放映を楽しみにしているところです

是非ご覧になってくださいね


放送日時 10月26日10月24日になりました!
時間 8:30〜(多少前後あり)

秋を堪能!ほくほくサツマイモで作る簡単パイ

2012年10月20日(土) 9時12分
おはようございまーす
10月20日、今日もすがすがしく快晴です♪
過ごしやすくなって、少し肌寒さを感じますが、
一日の中でも、気温差が激しくなります。
どうか、ご自愛ください


秋も深まり、10月と言えば、
ジーピーフーズの季節と言っても
過言ではない、さつま芋シーズン♪

採れたてのさつまいもを使ったほっくほくの
「さつまいもパイの紹介」

さつま芋好きにはたまらないホクホク感です!
火を使わない、レンジで作るさつま芋餡なので
とーっても簡単♪
是非、作ってみてくださいね(*^_^*)


(材料)
市販のパイシート 2枚
★さつまいも 300g
 グラニュー糖 50〜70g
 無塩バター 20g



■下準備
@さつま芋は、皮をむき1.5cm程の大きさにスライスをして水にさらしておきます。
 (皮むき・スライスした後、水にさらさないと、黒ずんでしまう場合があるので、
 必ず水にさらしておきましょう)
A市販のパイシートは、冷蔵庫に入れ、溶かしておきましょう♪
 (常温に置いておくと、溶けすぎて扱いにくくなるので注意)


■作り方
@ 下処理を済ませたさつま芋を、耐熱のボール(レンジ使用OKの食器)に入れ、水を軽く振りかけて
  ラップをします。
A @を500wで5分を目安に加熱し、火を通します。
B 火が通ったさつま芋が熱いうちに、バターと砂糖を加え、フォークでつぶします。
C Bの粗熱が取れたら、溶かしておいたパイシートにのせて、上からパイシートをかぶせます。
   *上からかぶせるパイシートは、真中だけカットを入れておくともっと綺麗になります
D 溶き卵を前面に塗ったら、余熱をしておいたオーブン230℃で15〜20分程焼いたら完成♪



 伝わりますか??このお芋のホクホク感

※暖かいうちにアイスをトッピングして暖かいパイとアイスを溶かしながら食べるのも絶品♪
※冷やして、温かい飲み物と戴くのもお勧めです♪



☆プロフィール☆
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:imomaro
  • アイコン画像 現住所:鹿児島県
読者になる

こんにちは!
ジーピーフーズのブログへようこそお越しくださいました

ここでは、会社の行事や新商品のご案内、
会社の笑顔ファイルなど、掲載中です
お得な情報も不定期ながらも更新中です



会社概要はこちら
  会社概要について掲載

さつまいもの苗植えから収穫まではこちらから
  さつまいもの栽培から収穫まで一連の流れを掲載

さつまいもを使ったレシピはこちらから
  家庭で作れるかんたんさつまいもレシピもどんどん更新中

たべもののお話はこちらから
  旬の素材について勉強しよう!


*こちらをクリックしていただきますと、そのページに行くことができます
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

☆Newコメント☆
アイコン画像もも
» NEWS!! 工場直売 Vol.4 2012決定♪ (2012年06月28日)
アイコン画像ささや
» 朝ごはんの大切さ (2011年10月09日)
アイコン画像なっちゃん
» 2011 工場直売 新情報 (2011年06月04日)
アイコン画像カミタク(リンク先は「きやんせふるさと館訪問記」)
» 行ってきました!きやんせふるさと館 (2009年10月17日)
アイコン画像sea
» 早くも夏、到来!? (2008年06月25日)
アイコン画像ふわっといちご食べたい(*・ω・)ノ 
» 早くも春到来?? (2008年02月29日)
アイコン画像ちろ
» チカラあわせて (2007年11月29日)
アイコン画像sea
» チカラあわせて (2007年11月29日)
アイコン画像S
» おいもさんの成長〜おさらい編〜 (2007年10月17日)
アイコン画像en
» 栗より美味いぞ十三里!? (2007年10月07日)