バレンタイン レシピ

2015年02月07日(土) 10時07分
VALENTINE`s Recipe

今週末はバレンタイン
どんなチョコをプレゼントするか迷っているアナタヘとっておきのレシピをご紹介します

芋ようかんチョコ

材料
・市販の芋ようかん(黄色・紫)  適量  
※芋ようかんはやわらかめがオススメです
・ビターチョコレート 適量
・ホワイトチョコレート 適量
※チョコレートはテンパリング不要のものが簡単ですよ


作り方
@芋ようかんをひと口サイズにカットします。
Aそれぞれのチョコレートを湯煎で溶かします。
Bつまようじなどでようかんを刺し、全体にチョコレートをかけます。
C網の上にアルミホイルを引いてつまようじを取り、表面にベタつきがなくなるまで乾燥させます。
Dつまようじの穴が目立つ場合は乾く前にチョコを少しかけてください。
E冷蔵庫で冷やせば完成です!

芋ようかんにチョコ!??って感じですが
意外と合います
ぜひ一度試してみてください
  • URL:https://yaplog.jp/imomaro/archive/118
コメント
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
☆プロフィール☆
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:imomaro
  • アイコン画像 現住所:鹿児島県
読者になる

こんにちは!
ジーピーフーズのブログへようこそお越しくださいました

ここでは、会社の行事や新商品のご案内、
会社の笑顔ファイルなど、掲載中です
お得な情報も不定期ながらも更新中です



会社概要はこちら
  会社概要について掲載

さつまいもの苗植えから収穫まではこちらから
  さつまいもの栽培から収穫まで一連の流れを掲載

さつまいもを使ったレシピはこちらから
  家庭で作れるかんたんさつまいもレシピもどんどん更新中

たべもののお話はこちらから
  旬の素材について勉強しよう!


*こちらをクリックしていただきますと、そのページに行くことができます
メールフォーム

TITLE


MESSAGE

☆Newコメント☆
アイコン画像もも
» NEWS!! 工場直売 Vol.4 2012決定♪ (2012年06月28日)
アイコン画像ささや
» 朝ごはんの大切さ (2011年10月09日)
アイコン画像なっちゃん
» 2011 工場直売 新情報 (2011年06月04日)
アイコン画像カミタク(リンク先は「きやんせふるさと館訪問記」)
» 行ってきました!きやんせふるさと館 (2009年10月17日)
アイコン画像sea
» 早くも夏、到来!? (2008年06月25日)
アイコン画像ふわっといちご食べたい(*・ω・)ノ 
» 早くも春到来?? (2008年02月29日)
アイコン画像ちろ
» チカラあわせて (2007年11月29日)
アイコン画像sea
» チカラあわせて (2007年11月29日)
アイコン画像S
» おいもさんの成長〜おさらい編〜 (2007年10月17日)
アイコン画像en
» 栗より美味いぞ十三里!? (2007年10月07日)