カルボナーラ

December 26 [Sun], 2010, 17:34
材料

パスタ...2人分
ベーコン...4枚

[ソース]
生クリーム...200cc
卵黄...1個
粉チーズ...大さじ3
塩、ブラックペッパー...適量
味の素...適量




作り方

1.パスタを茹でる。
ベーコンは1cm幅に切る。

2.ボウルに[ソース]の材料を入れてよく混ぜる。

3.フライパンでベーコンを炒め、お玉1杯分の茹で汁と2を加える。

4.茹であがったパスタを加えて絡める。

  • URL:https://yaplog.jp/i6eop/archive/4
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:ニラ
読者になる
2010年12月
« 前の月  |  次の月 »
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
Yapme!一覧
読者になる