活アジの塩焼き

April 28 [Mon], 2008, 10:23
夕飯6時のお客様が席に着かれる少し前、
船頭が海から戻ってきました。

もちろんお客様に食べていただくメバル、アジを
釣りに海に出ていました。

お客様がお食事される間際まで
魚が活きているのは、こんな理由です。

アジの塩焼きも活きた素材を使うと
身が反りかえり、それだけでご馳走です!
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shigeさま
こんにちは。連休、いかがお過ごしでしょうか?

さて、魚好きのshigeさん、そういえば「なかい」でアジも召し上がった
ことおありでしたね(〃^∇^)
私の言いたいこと、全部代わりに書いて下さいました。
スーパーでいくらでも売っているアジだけど、
ここのアジは一アジ違う。。。

またこちらでお腹いっぱい召し上がってって下さいね。
April 29 [Tue], 2008, 10:24
shige
こんばんは。

美味しそうなアジです。
身がはじけて、尾の付け根辺りは反り返っていて、新鮮な証拠だ!!
熱つ熱つをほおばった時のことを想像するだけで、私の気持ちはもう『なかい』さんで食事をしている気分です。

スーパーへ行けばいくらでも売っているアジですが、『なかい』さんで食べるアジはフライもお刺身も最高です。

思い出すとまた『なかい』さんへ行きたくなります。
April 28 [Mon], 2008, 22:03
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どうも〜♪
なかいの女将と若女将です!
女将は嫁いで35年の
大ベテラン、若女将は9年の
まだまだ修行中!? 

漁師の宿だから味わえる
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、漁師太鼓判の特選素材が勢ぞろい!

夏は船で渡る水島海水浴、渡船場まで徒歩30秒!
泳いだ後はおいしい海の幸が待ってます!
ご家族の思い出作りを
お手伝いします♪

秋から春にかけては、
若狭ふぐもオススメ。大切に育てたなかいのとらふぐで
いろいろなメニューをご用意しています。ご家族で、お仲間で是非どうぞ〜(・∀・)/ 

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