漁師の宿で唐揚げと言えば・・・。

January 29 [Tue], 2008, 21:32
唐揚げと聞いて何の唐揚げを連想しますか?
漁師の宿「なかい」の一押し唐揚げ・・・
それはヒラメの唐揚げです
ヒラメが今とても旬を迎えています。
活きたヒラメを5枚に卸し、皮がついたままから揚げにします。
表面の皮がカリっとするのに、中はしっとりとした
ヒラメの密度ある身がホクホクしてます。
紅葉おろしとポン酢で食べるもよし、
粗引き塩こしょうをつけるもよし・・・
の幸せなおいしさですよ。

漁師コースのお料理に出る予定です。
フグの唐揚げもおいしいですが、
船頭特選のヒラメの唐揚げも一度、
召し上がっていただきたい逸品です。
  • URL:https://yaplog.jp/hugu-nakai/archive/327
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なかいの女将と若女将です!
女将は嫁いで35年の
大ベテラン、若女将は9年の
まだまだ修行中!? 

漁師の宿だから味わえる
新鮮な海の幸
、漁師太鼓判の特選素材が勢ぞろい!

夏は船で渡る水島海水浴、渡船場まで徒歩30秒!
泳いだ後はおいしい海の幸が待ってます!
ご家族の思い出作りを
お手伝いします♪

秋から春にかけては、
若狭ふぐもオススメ。大切に育てたなかいのとらふぐで
いろいろなメニューをご用意しています。ご家族で、お仲間で是非どうぞ〜(・∀・)/ 

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