本日の逸品

August 22 [Wed], 2007, 21:27
本日お客様に召し上がっていただいた「ワラサのアラ煮」
敦賀湾のワラサは秋に備えて、もうすっかり脂を蓄えています。
アラ煮の香ばしい香りが食欲をそそります。
一緒にタマネギ、またはゴボウを煮込むことで、
魚と野菜の相乗効果が魚の生臭みを吸収し、旨みをアップさせる
という嬉しい作用が。ご家庭でもお試しくださいね。

白いご飯、もう一杯〜( ̄〜; ̄)
  • URL:https://yaplog.jp/hugu-nakai/archive/175
Comment
小文字 太字 斜体 下線 取り消し線 左寄せ 中央揃え 右寄せ テキストカラー 絵文字 プレビューON/OFF

不正な自動コメント投稿を防ぐため、チェックボックスにチェックをしてください。

利用規約に同意
 X 
禁止事項とご注意
※本名・メールアドレス・住所・電話番号など、個人が特定できる情報の入力は行わないでください。
「ヤプログ!利用規約 第9条 禁止事項」に該当するコメントは禁止します。
「ヤプログ!利用規約」に同意の上、コメントを送信してください。
ゆうべはお世話になりました^^
この 「ワラサのアラ煮」めっちゃおいしかったです
ほんとに
娘もぱくぱく たべて なんと3杯目もそっと出さずに
「おかわりぃ〜〜」とかいってました(σ´∀`)σYO!!
ごちそうさまでした
August 23 [Thu], 2007, 19:30
ヤプログ!広告
プロフィール
  • プロフィール画像
  • アイコン画像 ニックネーム:漁師の宿「なかい」
  • アイコン画像 現住所:福井県
読者になる
どうも〜♪
なかいの女将と若女将です!
女将は嫁いで35年の
大ベテラン、若女将は9年の
まだまだ修行中!? 

漁師の宿だから味わえる
新鮮な海の幸
、漁師太鼓判の特選素材が勢ぞろい!

夏は船で渡る水島海水浴、渡船場まで徒歩30秒!
泳いだ後はおいしい海の幸が待ってます!
ご家族の思い出作りを
お手伝いします♪

秋から春にかけては、
若狭ふぐもオススメ。大切に育てたなかいのとらふぐで
いろいろなメニューをご用意しています。ご家族で、お仲間で是非どうぞ〜(・∀・)/ 

ホームページ
漁師の宿なかい


若女将もう一つのブログ
進秀丸の船頭日記
2007年08月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
https://yaplog.jp/hugu-nakai/index1_0.rdf