2010年04月06日 干し芋特選情報

April 06 [Tue], 2010, 12:00
夢百笑蜜芋の甘さは南国の太陽光、大地を吹き渡る潮風ミネラル豊富な洪積台地など、大自然の恵みと手間隙を惜しまない生産者の努力により育まれています。この蜜芋を一度焼いてから干し芋にするという独自の製法により仕上げています。【内容量】200g×4袋【原材料】安納芋(鹿児島県産)【お召し上がり方】そのままでもOKですが、軽く炙ったり、レンジやオーブン等でかるく温めて頂くとさらに柔らかくなり、甘みが増して美味しくお召し上がり頂けます。【賞味期限】3ヶ月【保存方法】直射日光、高温、多湿を避けて、冷暗所に保存して下さい。【区分】食品【製造元】有限会社アグリプロセス宮崎【広告文責】クリーンテクノ株式会社 0778-52-5000【ご注意】受発注・メーカー直送のため、代金引換決済・のし・ラッピングはご選択頂けません。▲夢百笑蜜芋スイーツシリーズTOPへさつまいも,サツマイモ,種子島産,蜜芋,蜜いも,蜜イモ,みつ芋,みついも,みつイモ,ミツイモ,焼芋,焼き芋,やきいも,ヤキイモ,蒸かし芋,蒸かしいも,ふかしいも,糖度,甘い,スィーツ,スイーツ,贈り物,おやつ,安納芋,安納いも,安納イモ,あんのう芋,あんのういも,あんのうイモ,アンノウイモ,ほしいも,干芋,干しいも,干しイモ,干イモ,ホシイモ
4,200円
あんのう黄金干し芋 キャンペーンなど、携帯のお買物が お得な時間帯もあります! セット内容 あんのう黄金の干し芋 8パック 内容量 160g/ 1パック × 8 サイズ 13×2×21(cm) 原材料 さつまいも(あんのう黄金)  ※減農薬栽培 成分 (100g当り) 熱量: 312kcal 水分: 20.9g たんぱく質: 4.6g 脂質: 1.1g 炭水化物: 70.8g 灰分: 2.6g ナトリウム: 23.4mg 賞味期限 製造から4カ月 生産地 茨城県 世界一甘いと言われる『安納こがね』を天日で干してさらに甘く  安納黄金(あんのうこがね)の干し芋 昔ながらの作り方で丁寧に仕上げた手造りの干し芋 火を通すと糖度が40度を超える甘?い安納黄金を干し芋に   ■「干し芋」と言えば茨城県。全国の約9割の干し芋を生産。    干し芋の専業生産者 小泉進さんが茨城で育てた減農薬栽培の「安納黄金」を    原料にしています。   生のさつまいもを蒸かして、皮をむき、『天日で約2週間丁寧に干し上げる』。   干し上がるまで何度も何度も手をかけて仕上げてゆく   昔ながらの作り方で作った手作りの干し芋です。       ■自然のスィーツと言われるおいしさ   素朴で単純な干し芋ですが、干して乾燥させる事でデンプン質が糖化し   より甘くおいしくなります   カロリーは低く、ビタミン・カリウムや食物繊維がすごく豊富で   お腹にも体にもやさしい自然食品です。   安納黄金の甘味をさらに凝縮させた茨城県産の自然から生まれたスィーツです。   
4,200円
茨城県産安納黄金使用 甘みが強くネットリとした食感が特徴 天日干し ■安納黄金は、肉質とその甘みが注目され非常に人気があるが収穫量が少なく、幻のサツマイモ 焼くと糖度40度を超える 干して乾燥させる事で安納黄金の持つ甘さがさらに増す原材料/さつまいも(減農薬栽培):安納黄金(茨城産)製造日からの開封前賞味期間/常温で6ヶ月オーサワジャパンの自然食品・雑貨など約1400アイテム掲載自然食品 小麦粉 | その他粉類 | ごま・えごま類 | ごま塩・ふりかけ | 佃煮 | 漬物 | 梅干し・梅加工品 | レトルト惣菜 | 植物たんぱく食品 | みそ汁・スープ類 | その他加工品 | 乾物 | 海藻類 | その他海産物 | マクロビオティック入門食材 調味料 味噌 | 醤油 | 酢 | 油 | 塩 | だし・ブイヨン類 | ソース・ケチャップ・ドレッシング | その他の調味料米・雑穀・豆類 玄米・米・雑穀類 | 穀物加工品 | 豆類 | 麺類機能性食品 機能性飲料 | 機能性食品お茶・飲み物 健康茶 | 茶類 | コーヒー・紅茶・ココア | ハーブティー | 飲料お菓子甘味料 | ジャム・ペースト | ドライフルーツ・ナッツ | クッキー | クラッカー・ポテトチップス | せんべい・おかき・あられ | かりんとう・むきぐり・豆など | ゼリー・羊羹・チョコレート| 飴・キャンディーキッチン用品カムカム鍋 | 圧力鍋 | パワーセラム | マスタークック | その他調理用器具生活雑貨 浄水器 | 洗剤・洗浄用品 | 雑貨 | その他器具類 | 手当て法用品 | 入浴関連商品 | ヘアーケア商品 | ヘナ | リマナチュラル化粧品 | その他化粧品 | 本・DVD  ≫オーサワジャパンTOP手軽にはじめられる「マクロビオティック1週間体験セット」「マクロビオティック入門食材」販売中! オーサワジャパンの自然食品および雑貨類につきましては、1400アイテムほどの取り扱いをいたしておりますが、賞味期間が短いもの、われもの、消費期限の短いものが多いため、大量な在庫はいたしておりません。都度お取り寄せにての手配とさせて頂いております。 出来るだけ新鮮かつ最新のものをお届けすることを最善とするために、このページの商品を含むオーサワジャパンの各商品に関しましては、通常の弊社「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますのでお知りおきくださいませ。
500円
徳島産鳴門金時使用 自然な甘さがおいしい 食べきりサイズ ■自然な素材の甘みが噛めば噛むほど口の中に広がる■軽く火で炙ると甘みと風味が増しおいしい■12月からの数量限定発売 原材料/さつまいも(徳島産 品種:鳴門金時) 製造日からの開封前賞味期間/常温で3ヶ月オーサワジャパンの自然食品・雑貨など約1400アイテム掲載自然食品 小麦粉 | その他粉類 | ごま・えごま類 | ごま塩・ふりかけ | 佃煮 | 漬物 | 梅干し・梅加工品 | レトルト惣菜 | 植物たんぱく食品 | みそ汁・スープ類 | その他加工品 | 乾物 | 海藻類 | その他海産物 | マクロビオティック入門食材 調味料 味噌 | 醤油 | 酢 | 油 | 塩 | だし・ブイヨン類 | ソース・ケチャップ・ドレッシング | その他の調味料米・雑穀・豆類 玄米・米・雑穀類 | 穀物加工品 | 豆類 | 麺類機能性食品 機能性飲料 | 機能性食品お茶・飲み物 健康茶 | 茶類 | コーヒー・紅茶・ココア | ハーブティー | 飲料お菓子甘味料 | ジャム・ペースト | ドライフルーツ・ナッツ | クッキー | クラッカー・ポテトチップス | せんべい・おかき・あられ | かりんとう・むきぐり・豆など | ゼリー・羊羹・チョコレート| 飴・キャンディーキッチン用品カムカム鍋 | 圧力鍋 | パワーセラム | マスタークック | その他調理用器具生活雑貨 浄水器 | 洗剤・洗浄用品 | 雑貨 | その他器具類 | 手当て法用品 | 入浴関連商品 | ヘアーケア商品 | ヘナ | リマナチュラル化粧品 | その他化粧品 | 本・DVD  ≫オーサワジャパンTOP手軽にはじめられる「マクロビオティック1週間体験セット」「マクロビオティック入門食材」販売中! オーサワジャパンの自然食品および雑貨類につきましては、1400アイテムほどの取り扱いをいたしておりますが、賞味期間が短いもの、われもの、消費期限の短いものが多いため、大量な在庫はいたしておりません。都度お取り寄せにての手配とさせて頂いております。 出来るだけ新鮮かつ最新のものをお届けすることを最善とするために、このページの商品を含むオーサワジャパンの各商品に関しましては、通常の弊社「速攻発送サービスの枠外」とさせていただきますのでお知りおきくださいませ。
550円
本品は季節限定販売とさせていただいております。【発売元、製造元、輸入元又は販売元】アイリッツ【あんのん黄金の干し芋の商品詳細】●秋に収穫された減農薬栽培の茨城県産安納黄金を、冬に干しあがるまで生産者が何度も手をかけて仕上げました。生のさつまいもを蒸かして、皮をむき、天日干しで丁寧に仕上てゆくという昔ながらの作り方の、手作りの干し芋です。●干しいもは蒸したさつまいも(安納黄金)を薄切りにして乾燥させるだけの素朴で単純な食べ物ですが、栄養価は素晴らしいものがあります。まず干して乾燥させることで、デンプン質が糖化してさらに甘みが増していきます。カロリーはとても低く、ビタミン・カリウムや食物繊維がすごく豊富ですからお腹にも体にもやさしく、ダイエットに最適です!●化学合成の添加物や保存料を一切使用しない自然健康食品。●冬から春にかけての限定品です。【あんのん黄金の干し芋の原材料】茨城県産さつまいも(安納黄金)【注意】・直射日光を避け冷暗所で保存あんのん黄金の干し芋に関する詳細なお問合せは下記までお願いしますアイリッツ151-0064 東京都渋谷区上原1-32-5 ロイヤルマンション30203-5738-1280広告文責:株式会社爽快ドラッグあんのん黄金の干し芋[お菓子][食料品>お菓子>ドライフルーツ>あんのん黄金の干し芋 160g]
470円
徳島産鳴門金時使用。独自の貯蔵方法によりお芋の甘さを引き出してから製品化しました。砂糖などの甘味料や添加物一切不使用。自然な素材の甘みが噛めば噛むほど口の中に広がります。食べ切りサイズ。 【原材料】さつまいも(徳島産  品種:鳴門金時) 【開封前賞味期限】製造日から常温で3ヶ月【広告分責】有限会社自然館0957-22-8770【発売元】株式会社マルハ物産
550円
品名 有機干し芋 原材料名 有機さつま芋(茨城県産) 内容量 1袋(140g) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 株式会社タツマ国産では唯一の有機干し芋です 匠味の逸品が販売する有機干し芋は、国産の干し芋として初めて有機認証された干し芋です。 現在でも国産有機干し芋は、日本で唯一この商品だけです。干し芋の名産地茨城県ひたちなか市 干し芋はサツマイモを蒸して乾燥させた江戸時代から続く自然食品です。 日本においては全国各地で作られていますが、現在8割以上が茨城県で生産されています。 中でもひたちなか市は干し芋作りが盛んに行われているところです。 ひたちなか市一帯は、サツマイモの栽培に適した火山灰土壌であったこと、冬場は晴天の日が多いこと、乾燥に適した風が吹くことなど、干し芋作りに適した自然条件に恵まれていることから干し芋作りが盛んに行われるようになりました。本場茨城県ひたちなか市一帯で作られる有機干し芋 有機干し芋は、干し芋作りで有名な茨城県ひたちなか市一帯で干し芋作りに適したサツマイモの品種「玉豊(たまゆたか)種」を有機栽培するところから始まります。 化学的に合成された農薬・肥料を使用せずに3年以上経過した畑で栽培されており、有機農産物の加工認定を受けた専用の加工場で干し芋に加工しています。 化学的に合成された農薬・肥料に頼らず、自然の力で育った有機サツマイモをじっくり蒸かして、約一週間天日干しにすることで甘さを引き出しました。 もちろん、合成保存料・漂白剤などの添加物は一切使用しておりません。有機干し芋の美味しさのワケ絶品の干し芋を作る工程には、美味しさを引き出す大きなポイントが三つあります。1.有機サツマイモを熟成させること 秋に収穫した有機サツマイモを、冬に加工するまで熟成させながら保管します。 有機サツマイモのデンプンが糖に変わるまで熟成させてから、干し芋に加工するのがポイントです。2.じっくり蒸すこと 有機サツマイモの甘味を引き出すのには、蒸しが重要です。蒸すのにもコツが必要で、ゆっくり時間を掛けて熱を加えるのがポイントです。 有機サツマイモを1時間以上かけて蒸し、30分以上蒸らすことにより、甘味が充分な有機干し芋に変わります。3.天日干しにすること 充分に蒸した有機サツマイモはアツアツのまま皮をむき、スライスした後、スノコに広げ約一週間天日干しにします。 太平洋からの冷たい潮風と太陽の恵みが絶品の干し芋に仕上げてくれます。干し芋は栄養豊富でヘルシーな健康スイーツ 干し芋は整腸作用のある低カロリーのアルカリ食品として優秀で、ビタミン・カリウム・食物繊維など女性に嬉しい栄養素を多く含みます。ヘルシーでお腹にも体にもやさしく、ダイエットにも最適な無添加スイーツです。 昔懐かしい「干し芋」は年配の方に好まれますが、塩分や砂糖や脂肪分を多く含んだ添加物や化学調味料まみれのお菓子(ジャンクフード)が多い中、お子様の食育のためにも昔から食べられている自然食「干し芋」をおやつにお使いください。干し芋の美味しい食べ方 食べ方としては、そのまま生で食べても美味しいですが、オーブンやレンジなどで熱を加えるとやわらかく甘味も増し美味しく召し上がれます。 また、火であぶると表面を軽く焦がすことにより、香ばしさが生まれてより美味しさが増します。 干し芋の甘みは寒い冬の季節には嬉しい心温まる自然な味です。
4,410円
品名 有機干し芋 原材料名 有機さつま芋(茨城県産) 内容量 1袋(140g) 保存方法 直射日光、高温多湿を避けて保存してください。 製造者 株式会社タツマ国産では唯一の有機干し芋です 匠味の逸品が販売する有機干し芋は、国産の干し芋として初めて有機認証された干し芋です。 現在でも国産有機干し芋は、日本で唯一この商品だけです。干し芋の名産地茨城県ひたちなか市 干し芋はサツマイモを蒸して乾燥させた江戸時代から続く自然食品です。 日本においては全国各地で作られていますが、現在8割以上が茨城県で生産されています。 中でもひたちなか市は干し芋作りが盛んに行われているところです。 ひたちなか市一帯は、サツマイモの栽培に適した火山灰土壌であったこと、冬場は晴天の日が多いこと、乾燥に適した風が吹くことなど、干し芋作りに適した自然条件に恵まれていることから干し芋作りが盛んに行われるようになりました。本場茨城県ひたちなか市一帯で作られる有機干し芋 有機干し芋は、干し芋作りで有名な茨城県ひたちなか市一帯で干し芋作りに適したサツマイモの品種「玉豊(たまゆたか)種」を有機栽培するところから始まります。 化学的に合成された農薬・肥料を使用せずに3年以上経過した畑で栽培されており、有機農産物の加工認定を受けた専用の加工場で干し芋に加工しています。 化学的に合成された農薬・肥料に頼らず、自然の力で育った有機サツマイモをじっくり蒸かして、約一週間天日干しにすることで甘さを引き出しました。 もちろん、合成保存料・漂白剤などの添加物は一切使用しておりません。有機干し芋の美味しさのワケ絶品の干し芋を作る工程には、美味しさを引き出す大きなポイントが三つあります。1.有機サツマイモを熟成させること 秋に収穫した有機サツマイモを、冬に加工するまで熟成させながら保管します。 有機サツマイモのデンプンが糖に変わるまで熟成させてから、干し芋に加工するのがポイントです。2.じっくり蒸すこと 有機サツマイモの甘味を引き出すのには、蒸しが重要です。蒸すのにもコツが必要で、ゆっくり時間を掛けて熱を加えるのがポイントです。 有機サツマイモを1時間以上かけて蒸し、30分以上蒸らすことにより、甘味が充分な有機干し芋に変わります。3.天日干しにすること 充分に蒸した有機サツマイモはアツアツのまま皮をむき、スライスした後、スノコに広げ約一週間天日干しにします。 太平洋からの冷たい潮風と太陽の恵みが絶品の干し芋に仕上げてくれます。干し芋は栄養豊富でヘルシーな健康スイーツ 干し芋は整腸作用のある低カロリーのアルカリ食品として優秀で、ビタミン・カリウム・食物繊維など女性に嬉しい栄養素を多く含みます。ヘルシーでお腹にも体にもやさしく、ダイエットにも最適な無添加スイーツです。 昔懐かしい「干し芋」は年配の方に好まれますが、塩分や砂糖や脂肪分を多く含んだ添加物や化学調味料まみれのお菓子(ジャンクフード)が多い中、お子様の食育のためにも昔から食べられている自然食「干し芋」をおやつにお使いください。干し芋の美味しい食べ方 食べ方としては、そのまま生で食べても美味しいですが、オーブンやレンジなどで熱を加えるとやわらかく甘味も増し美味しく召し上がれます。 また、火であぶると表面を軽く焦がすことにより、香ばしさが生まれてより美味しさが増します。 干し芋の甘みは寒い冬の季節には嬉しい心温まる自然な味です。
5,880円
  • URL:https://yaplog.jp/hoshiimohanbai/archive/212